理財第一步: 52週階梯存錢法 – 以時間積累第一筆資本

身家超過585億美元的股神華倫‧巴菲特(Warren Buffett),曾在電梯中撿起沒人要撿的1塊錢,並告訴在場所有人,「這是下一個10億美元的開始!」

美國19世紀石油大王、被視為人類歷史上首富約翰‧洛克菲勒(John Rockefeller),某次向祕書借了1毛錢:「你一定要提醒我,免得我忘了。」祕書說:「1毛錢不算什麼,請別介意。」洛克菲勒正色道:「你怎麼能說不算什麼!把1塊錢存進銀行,也要整整兩年才有1毛錢的利息啊!」

千萬不要看低每一塊錢的能力,時間就是每個人都有的本錢,一年下來,可為每個人帶來意想不到的效果!

52週階梯存錢法
階梯式存錢法遊戲規則
1. 先存10塊錢
2. 每週再多存10塊錢
3. 52週後可多存13,780元

當然,若經濟能力許也可以依照自己的經濟能力、所使用的幣值來變換每週要存的錢,讓每一周存的錢要比上一週多,透過遊戲讓存錢變有取,也養成存錢的好習慣。

1234
註:圖片出處及階梯存錢法相關資料-富朋友理財筆記

註2:下載富朋友理財筆記-2015階梯式存錢表(Excel版PDF單頁
關於「52周階梯式存錢法」想知道更多,請點選以連結~

 

52週階梯存錢法給人的好處:

  • 養成儲蓄的習慣 – 大家都知道儲蓄的重要,但卻很少真正執行,透過這個挑戰,可以自己感受到積少成多的力量
  • 取得成就感 – 無論用什麼方式,重點是目標達成,如果當中有人作伴,相互打氣、監督,計畫就能持續進行,成就感更會倍增!
  • 正視自己平日消費習慣 – 當在實踐這個計劃的後期,難度不斷提升,少不免會開始檢視平日消費習慣,留意自己現金的去向,以持續進行存錢

理財第一步- 心動不如行動!你也可以以時間積累屬於你的第一筆資本!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: